Résultats de la 12ème journée – Avril 2023

Dimanche 3 avril avait lieu la 5ème journée de la 2ère phase du championnat de france par équipes masculin.

Récapitulatif des performances des 7 équipes engagées, qui promettaient d’être très importantes pour les 3 premières équipes dans l’application de leurs objectifs respectifs.

La Régionale 3, non sans mal, est allée s’imposer à Villeneuve-les-Avignon sur le score de 6-8 avec une dernière victoire de Sébastien sur le fil (11-9 au 5ème set !). Conjugué à la défaite de notre (ex) dauphin Caux, l’équipe réalise une excellente opération en vue de la remontée en R2 avec 3 points d’avance sur le deuxième et 4 points d’avance sur le troisième. Comme les deux premiers de la poule montent, un nul sur les deux dernières rencontres scellerait la montée. Mais la première place est toujours en jeu, puisqu’elle permettrait de jouer les finales de R2, et donc le titre d’Occitanie!

La Pré-régionale est allée s’imposer facilement à Prades-le-Lez sur le score de 4-10. A noter la très belle perf de Laurent sur un 11 !
Ce résultat assure un matelas de 3 points sur le second, une victoire sur les deux dernières rencontres suffira à assurer la remontée en R4. Rappelons que seul le premier de poule en départemental accèdera à la division supérieure.

En départementale 1, l’équipe 3, dans la lutte au maintien était renforcé par Alain qui a montré la voie. Résultat : une victoire contre Caux sur le score de 11-3, qui replace l’équipe dans la lutte pour le maintien. A noter les trois perfs de Nicolas ! Une victoire contre Castelnau, premier, ou Lavérune, lanterne rouge, assurera le maintien.

En D3, l’équipe 4 recevait Montpellier TT, pour une défaite 3-7 contre des jeunes en pleine progression.

L’équipe 5 (composée de jeunes) est allée s’imposer en D4 à Sète sur le fil 4-6 grâce au dernier point d’Augustin.

Toujours en D4, l’équipe 6 a dû déclarer forfait pour son déplacement à Sauvian à cause de nombreuses absences.

Enfin, l’équipe 7 s’est inclinée à Mauguio 7-3 malgré une victoire serrée de Christophe !

Pour résumé, une bonne journée sur le plan comptable puisque 3 des 4 objectifs de début de saison sont quasiment acquis. Nous pourrons, si tout se passe bien, nous atteler au dernier objectif, qui est le maintien de la D3 lors de la dernière journée.

Pour rappel, nous rejouons le 16 avril dans le Gymnase Brunel pour une dernière fois, avant de réintégrer la Grande Halle Brunel qui vient d’être fraichement renovée !

Résumé des rencontres

Régionale 3

Dans la poule 6, Lunel TT 1 jouait à l’extérieur AS Villeneuve 1, victoire 6-8.

Pré-régionale

Dans la poule 1, Lunel TT 2 jouait à l’extérieur Prades PSG TT 1, victoire 4-10.